アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と新玉ねぎ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎで優しい甘さが。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

舞茸
50g
新玉ねぎ
50g
小松菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    新玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 23:16
普通の玉ねぎですが、甘みが出て小松菜のシャキシャキした食感も良く美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪小松菜がみずみずしくて美味しそうですね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪レポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする