アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

切り干し大根
50g
ニンジン
10g
乾燥ひじき
5g
めかぶ
10g
だし汁
150cc
水【切り干し大根を戻す】
200cc
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
大さじ5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分間水につけて戻す。
  2. 2
    ニンジンを千切りにカットする。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸騰したら切り干し大根とニンジンと乾燥ひじきとめかぶを入れて中火で3分煮る。
  4. 4
    砂糖と醤油と酒を入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

めかぶがあいます。

きっかけ

めかぶがあったので。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする