材料(二人分人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ニンジン
- 10g
- 乾燥ひじき
- 5g
- めかぶ
- 10g
- だし汁
- 150cc
- 水【切り干し大根を戻す】
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ5杯
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を10分間水につけて戻す。
-
- 2
- ニンジンを千切りにカットする。
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れて沸騰したら切り干し大根とニンジンと乾燥ひじきとめかぶを入れて中火で3分煮る。
-
- 4
- 砂糖と醤油と酒を入れて弱火で2分煮る。
おいしくなるコツ
めかぶがあいます。
きっかけ
めかぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません