アプリで広告非表示を体験しよう

大葉おかかマヨで☆新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉をそのままいただきます

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個(130g)
かつおぶし
ひとつまみ
大葉
2枚
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、上下の端を切り落とす

    根の方に米印の切り込みを入れる
  2. 2
    耐熱皿に切り込みを入れた方を下にして乗せ、ふんわりラップをかける

    700Wのレンジで4分加熱する
  3. 3
    かつおぶし、千切りにした大葉を乗せ、マヨネーズとポン酢をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする