アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンとキャベツのリケンのうま塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
リケンのノンオイルうま塩で炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉を一口大に切る
100g
★キャベツをざく切りにする
2枚
★ピーマンを細切りにする
1個
胡麻油
大さじ1
塩、胡椒
少々
◎リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火~強火で1分程炒めて、塩、胡椒し、★を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に◎を加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/07 08:41
こんにちは~ ちょっぴり冷蔵庫に余っていた人参も少し加えて作りました!簡単で時短、美味しくいただきました!(^^)! ごちそうさま
ビッグさん
美味しそうですね! レポありがとうございました(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする