材料(1人分)
- たまご
- 2個
- カニカマ
- 5本
- 椎茸
- 大1枚
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カニカマは細く裂く
椎茸は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 卵を溶き、☆と2を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたんで完成です
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません