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きくらげ&グリンピース入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
こりこりのきくらげ入り

材料(3人分)

ピーマン
大5個
豚挽き肉
250g
きくらげ
4g
●たまねぎ(みじん切りにしたもの)
50g
●たまご
1個
●冷凍グリンピース
40g
●パン粉
大さじ3
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    きくらげは水に30分程度つけて戻し(時間外)みじん切りする
  2. 2
    ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタをとり、内側に薄く小麦粉を振る
  4. 4
    2を詰め込む
  5. 5
    フライパンに油をひき、4の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    裏返し、蓋をし、弱火で5~6分焼く

    皿に盛りつける
  7. 7
    6のフライパンに☆を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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