新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎豚切り落とし肉を小さく切る
- 80g
- ◎新玉ねぎを1㎝に切る
- 1/2枚
- ◎もやし
- 1/6袋
- 笹かまを削ぎ切りにする
- 2枚
- 卵を溶く
- 1個
- ★水
- 600ml
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で2分煮る。
-
- 2
- 1に笹かまを加え、溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止める。
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