アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

◎豚切り落とし肉を小さく切る
80g
◎新玉ねぎを1㎝に切る
1/2枚
◎もやし
1/6袋
笹かまを削ぎ切りにする
2枚
卵を溶く
1個
★水
600ml
★創味シャンタン
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で2分煮る。
  2. 2
    1に笹かまを加え、溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止める。

きっかけ

夕食のスープに。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする