うちの春雨サラダ レシピ・作り方

うちの春雨サラダ
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
薄焼き卵の千切りは面倒くさ〜い。と思って作ったら案外美味しくできました。

材料(4人分)

  • 春雨 70グラム
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 4枚
  • 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○酢orかんたん酢 大さじ1.5
  • ○砂糖(酢orかんたん酢の場合) 大さじ1.5or小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2〜

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 きゅうり、ロースハムは細切りにしておく。
  3. 3 卵は塩胡椒で少し味付けをし、スクランブルエッグを作る
  4. 4 お湯で規定通りに春雨を茹でてザルに上げ、長ければカットする。
  5. 5 春雨に合わせタレ・きゅうり・ロースハム・スクランブルエッグを入れて馴染ませて完成

きっかけ

薄焼き卵の千切りは面倒だな〜と思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1330030366
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る