ベビーリーフと新玉ねぎと笹かまのエノキソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- きゅうりを小口切りにする
- 1/4本
- 笹かまを削ぎ切りにする
- 1本
- ミディトマト
- 1個
- 榎茸を半分に切ってほぐす
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- ★ニンニクパウダー
- 少々
- ★イタリアンハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、榎茸を中火で30秒炒めて火を止め、★を加えて味を絡める。
-
- 2
- ベビーリーフときゅうりを混ぜて、皿に盛り付け、笹かまとトマトをのせ、1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません