アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉で角煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
脂身が少ない角煮です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚厚切りロース肉
600g
★水
1000ml
★生姜の皮
少々
★長ねぎ
20㎝
△紹興酒
50ml
△水
200ml
◎醤油
40ml
◎砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸騰したら1を入れ、1分煮て取り出す。
  3. 3
    2の水気を切って、フライパンに入れ、両面焼き色を付ける。
  4. 4
    鍋に★を入れ、3を入れ、弱火で1時間程煮て、冷めるまでおいて肉を取り出す。
  5. 5
    4を1/4ずつカットする。
  6. 6
    5を鍋にきっちり入れ、△を加えて15分煮る。
  7. 7
    6に◎を加えて40分煮る。
  8. 8
    使用した宝酒造紹興酒です。

きっかけ

厚切りロース肉で角煮を作りたくて。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 17:11
٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
ボンド子
すごーく美味しいそうです♪ 作って頂きありがとうございます(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする