キャベツとレンコン豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- レンコン
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥いて薄い半月切り(大きなものは銀杏切りに)にし、薄い酢水につけてアク抜きする
キャベツは一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わってきたらレンコンを加え、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- キャベツを加えてさらに炒め、☆で味付けする