ブロッコリーの茎入りポークカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る
- 100g
- ◎ブロッコリーの茎を小さく切る
- 1株
- ◎じゃがいもを半月切りにする
- 2個
- ◎人参を角切りにする
- 1/2本
- ◎玉ねぎを角切りにする
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- Houseこくまろカレールウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で1分程炒める。
-
- 2
-
- 1に◎を加え30秒程炒める。
-
- 3
-
- 2に水を加えて8分煮て、ルウを溶かし入れて時々混ぜて5分煮る。
きっかけ
ブロッコリーの茎を入れたカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません