竹輪の磯辺揚げと卵焼きとサラダとおにぎりのお弁当☆ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げと卵焼きとサラダとおにぎりのお弁当☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
2人分のお弁当に♪

材料(2人分)

  • 竹輪を1/4に切る 3本
  • ★青海苔 少々
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 揚げ油 適宜
  • ◎卵 2個
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ご飯 2人分
  • ◇梅干しの種を取って半分にする 2個
  • ◇昆布の佃煮 大さじ2
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔を1/4に切る 1枚
  • △レタスをちぎる 1枚
  • △トマトを櫛切りにする 1個
  • △マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を★を混ぜた液に付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火で卵焼きを作って、1/4に切る。
  3. 3 ご飯に◇を入れて三角に握り、アジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。(4つ作る)
  4. 4 1、2、3と△を弁当容器に盛り付ける。

きっかけ

2人分のお弁当に。

  • レシピID:1330030007
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る