もやしとターサイ鶏ひき肉の和風卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ターサイ
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆かつお醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
ターサイを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- もやしを入れたら強火にして手早く炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら混ぜ合わせて火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません