アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとターサイ鶏ひき肉の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏ひき肉であっさり和風味に。

材料(1~2人分)

もやし
100g
鶏ひき肉
50g
ターサイ
30g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/3
☆かつお醤油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

    ターサイを加え、さらに炒める
  3. 3
    もやしを入れたら強火にして手早く炒め、☆で味付けする
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、固まってきたら混ぜ合わせて火を通す

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする