アプリで広告非表示を体験しよう

カップレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
デザートに♪

材料(3人分)

粉寒天
2g
50ml
kiriクリームチーズ
50g
★プレーンヨーグルト
100g
★砂糖
20g
★レモン汁
少々
オレンジの銀杏切り
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と粉寒天を入れ、200Wで2分レンジして良く混ぜ溶かす。
  2. 2
    クリームチーズを500Wで20秒レンジする
  3. 3
    1に2と★を加え、良く混ぜて、カップに分け入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4
    固まったらオレンジの銀杏切りをのせる。

きっかけ

簡単なデザートを作りたくて

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
デザートその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする