さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根を短冊に切る
- 10㎝
- ◎さんまの塩焼き缶詰め
- 1缶
- ◎豆腐を一口大に切る
- 1丁
- ◎もやし
- 1袋
- ◎白菜を5㎝に切る
- 2枚
- ◎榎茸を半分に切る
- 1/2袋
- ◎長ねぎを斜めに切る
- 1/2本
- ★水
- 300ml
- ★シマヤ昆布だしの素
- 2g
- ★みりん
- 大さじ2
- ★合わせ味噌
- 大さじ1.5
- ★白醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に★と大根を入れ、中火で5分煮る。
-
- 2
-
- 1に◎を入れ、蓋をして、3分程煮て、煮えたところから食べ始める。
-
- 3
-
- 使用したニッスイのさんま塩焼き缶です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません