アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

大根を短冊に切る
10㎝
◎さんまの塩焼き缶詰め
1缶
◎豆腐を一口大に切る
1丁
◎もやし
1袋
◎白菜を5㎝に切る
2枚
◎榎茸を半分に切る
1/2袋
◎長ねぎを斜めに切る
1/2本
★水
300ml
★シマヤ昆布だしの素
2g
★みりん
大さじ2
★合わせ味噌
大さじ1.5
★白醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に★と大根を入れ、中火で5分煮る。
  2. 2
    1に◎を入れ、蓋をして、3分程煮て、煮えたところから食べ始める。
  3. 3
    使用したニッスイのさんま塩焼き缶です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする