材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 白菜
- 300g
- トマト
- 小2個(110g)
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
- 1個(80g)
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚挽き肉に●を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 白菜はざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、小判型にした1を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
-
- 4
-
- 2と1cm角に切ったトマト、水を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 5
-
- ☆を加え、白菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です