サワラの舞茸煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2~3人分)

サワラの切り身
3切れ
★舞茸を2㎝に切る
1/2袋
★おろし生姜
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★水
200ml
三つ葉を3㎝に切る
5本

作り方

  1. 1
    サワラの切り身をグリルで5分焼く。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら、1を入れ、中火で5分煮る。
  3. 3
    2を皿に盛り付けて、三つ葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする