カブとあさりベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 3個(350g)
- かぶの葉
- 80g
- 冷凍むきあさり
- 40g
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 5枚
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、厚さ7~8ミリの半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
カブの葉は4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、かぶとベーコンを入れて炒める
-
- 3
-
- かぶの表面が透明になってきたらあさりとかぶの葉を加え、さらに炒める
☆で味付けして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません