アプリで広告非表示を体験しよう

カブとあさりベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶはすぐ火が通るので柔らかくなりすぎないように手早く炒めよう

材料(3人分)

かぶ
3個(350g)
かぶの葉
80g
冷凍むきあさり
40g
ベーコン(ハーフサイズ)
5枚
☆干し貝柱スープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
ひとまわし
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、厚さ7~8ミリの半月切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    カブの葉は4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぶとベーコンを入れて炒める
  3. 3
    かぶの表面が透明になってきたらあさりとかぶの葉を加え、さらに炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶあさり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする