ポテトとインゲン入り☆鶏のレンジミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは筋をとって茹で、小口切りにする
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、竹串が刺さる位までレンジでチンする
-
- 2
-
- ひき肉と●をよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 1を加え、さらに混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包み、両端を捻って内側に折り込む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて温める
-
- 6
- 4の粗熱がとれたらラップを外し、食べやすくカットして皿に盛りつけ、5をかける
おいしくなるコツ
1のじゃがいもは肉を混ぜ合わせた時に潰れてしまわない程度の硬さにしましょう。
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません