アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとインゲン入り☆鶏のレンジミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りでボリューム満点

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
じゃがいも
2個(200g)
いんげん
6本
●たまねぎ(みじん切り)
1個(90g)
●たまご
1個
●パン粉
大さじ5
●塩コショウ
少々
☆市販のミートソース
150g
☆中濃ソース
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって茹で、小口切りにする

    じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、竹串が刺さる位までレンジでチンする
  2. 2
    ひき肉と●をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1を加え、さらに混ぜ合わせる
  4. 4
    3を長さに20cmぐらいのかまぼこ型に成型し、ラップで2重に包み、両端を捻って内側に折り込む

    耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返して3分加熱する
  5. 5
    フライパンに☆を入れて温める
  6. 6
    4の粗熱がとれたらラップを外し、食べやすくカットして皿に盛りつけ、5をかける

おいしくなるコツ

1のじゃがいもは肉を混ぜ合わせた時に潰れてしまわない程度の硬さにしましょう。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする