大豆の煮汁で粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
温まります。

材料(4人分)

●大豆の煮汁
1300cc
●だしの素
1袋
●ひらてん 千切り
2枚
●こんにゃく 千切り
半分
●大根 千切り
4分の1
●人参 千切り
3分の1
●玉葱 くし切り
1個
●じゃがいも 1口大
2個
◎味噌
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎味の素
少々
酒粕
300g
刻みネギ
お好みで
豚バラ 1口大
100g

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ沸騰したら豚肉を入れアクを取りながら5分煮込む。
  2. 2
    1に酒粕を溶かし入れさらに5分煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったら火を止め◎を入れ最後に刻みネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

大豆の煮汁を使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする