材料(4人分)
- ●大豆の煮汁
- 1300cc
- ●だしの素
- 1袋
- ●ひらてん 千切り
- 2枚
- ●こんにゃく 千切り
- 半分
- ●大根 千切り
- 4分の1
- ●人参 千切り
- 3分の1
- ●玉葱 くし切り
- 1個
- ●じゃがいも 1口大
- 2個
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎味の素
- 少々
- 酒粕
- 300g
- 刻みネギ
- お好みで
- 豚バラ 1口大
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ沸騰したら豚肉を入れアクを取りながら5分煮込む。
-
- 2
- 1に酒粕を溶かし入れさらに5分煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止め◎を入れ最後に刻みネギをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
大豆の煮汁を使いました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません