ほうれん草と白菜と大根と鶏むね肉と長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎鶏むね肉を小さく切る
- 50g
- ◎大根を銀杏切りにする
- 5㎝
- ◎白菜を2㎝に切る
- 1枚
- ほうれん草を3㎝に切る
- 1株
- 長ねぎを小口切りにする
- 5㎝
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮て、ほうれん草を加えて1分煮る。
-
- 2
- 1に長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません