土鍋でチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ワインに合います♪

材料(2人分)

北海道十勝100チーズフォンデュ
1袋
添付の小麦粉
1袋
白ワイン
80ml
ニンニクを半分に切る
1片
★じゃがいもを1/4に切り3分レンジする
1個
★ウインナーを1分茹でる
4本
★ガーリックフランスパンを一口大に切る
1/2個
★ミニトマト
6個

作り方

  1. 1
    チーズと添付の小麦粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    土鍋の内側にニンニクの切り口をこすり付ける。
  3. 3
    2にワインを入れ、中火で1分煮て、アルコールを飛ばす。
  4. 4
    3に1の1/3量を加え焦げないように混ぜて溶かし、残りも2回に分けて良く溶かす。
  5. 5
    ★の具をフォークや串に刺して、4に絡めながら食べる。
  6. 6
    使用した北海道十勝チーズフォンデュ(チーズ200gと添付の小麦粉10g)です。
  7. 7
    使用したガーリックフランスパンです。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする