材料(2人分)
- 北海道十勝100チーズフォンデュ
- 1袋
- 添付の小麦粉
- 1袋
- 白ワイン
- 80ml
- ニンニクを半分に切る
- 1片
- ★じゃがいもを1/4に切り3分レンジする
- 1個
- ★ウインナーを1分茹でる
- 4本
- ★ガーリックフランスパンを一口大に切る
- 1/2個
- ★ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- チーズと添付の小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 土鍋の内側にニンニクの切り口をこすり付ける。
-
- 3
- 2にワインを入れ、中火で1分煮て、アルコールを飛ばす。
-
- 4
- 3に1の1/3量を加え焦げないように混ぜて溶かし、残りも2回に分けて良く溶かす。
-
- 5
- ★の具をフォークや串に刺して、4に絡めながら食べる。
-
- 6
-
- 使用した北海道十勝チーズフォンデュ(チーズ200gと添付の小麦粉10g)です。
-
- 7
-
- 使用したガーリックフランスパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません