でんぶ稲荷と野菜チーズサラダと蒲鉾味噌汁のランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 寿司酢
- 小さじ1
- さくらでんぶ
- 小さじ1
- △油揚げを短冊に切る
- 1/4枚
- △蒲鉾を薄切りにする
- 2㎝
- 長ねぎを小口切りにする
- 少々
- ★シマヤこんぶだしの素
- 少々
- ★水
- 200ml
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- ◎モッツァレラチーズを角切りにする
- 20g
- ◎きゅうりを乱切りにする
- 1/4本
- ◎トマトを角切りにする
- 1/4個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- トリュフ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰めて、でんぶをのせる。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で1分煮て、長ねぎを加え味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- ◎とマヨネーズとトリュフ塩を混ぜて器に入れる。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
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