アプリで広告非表示を体験しよう

でんぶ稲荷と野菜チーズサラダと蒲鉾味噌汁のランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

味付け稲荷
2枚
ご飯
茶碗1杯分
寿司酢
小さじ1
さくらでんぶ
小さじ1
△油揚げを短冊に切る
1/4枚
△蒲鉾を薄切りにする
2㎝
長ねぎを小口切りにする
少々
★シマヤこんぶだしの素
少々
★水
200ml
合わせ味噌
小さじ1
◎モッツァレラチーズを角切りにする
20g
◎きゅうりを乱切りにする
1/4本
◎トマトを角切りにする
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
トリュフ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰めて、でんぶをのせる。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で1分煮て、長ねぎを加え味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    ◎とマヨネーズとトリュフ塩を混ぜて器に入れる。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする