パーティーに♪レンジで鶏ハム☆ レシピ・作り方
![パーティーに♪レンジで鶏ハム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323f312e99fcb2143485911a52de6ec843e30e9d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
- 鶏むね肉の皮を取る 2枚
- 塩麹 大さじ2強
- イタリアンハーブミックス 少々
- レモンの銀杏切り 1/2個
- ベビーリーフ 1袋
- ミニトマトを半分に切る 4個
作り方
-
1
ラップを広げた上に鶏肉をおき、両面塩麹を塗り、イタリアンハーブミックスを振りかける。
-
2
1をラップでクルッときつく巻いて、冷蔵庫に半日入れる。
-
3
2を500Wで5分、裏返して5分レンジして冷まし、冷蔵庫で1時間位冷やしてから厚さ1㎝に切る。
- 4 皿にベビーリーフとミニトマトを盛り付け、3を並べ、レモンを盛り付ける。
-
5
使用した塩こうじです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません