アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭と手羽先干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の香りが効いてます

材料(4人分)

八つ頭
500g
鶏手羽先
8本
干し椎茸
5枚
☆干し椎茸の戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は袋に書いてある通りに戻し、半分に切る(戻し時間が時間外)


    八つ頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る

    手羽先は先端を切り落とす
  2. 2
    鍋に☆と1を入れ、蓋をし20~30分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
里芋手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする