アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんは炒めすぎずふんわり仕上げましょう

材料(2人分)

はんぺん
小2枚
たまご
小2個
しいたけ
2枚
カイワレ大根
10g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは2cm角に切る

    椎茸は薄切りにする

    カイワレは長さを半分に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める

    はんぺんを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    卵を溶き、☆を混ぜ合わせ、2の上に回し入れる

    卵が固まってきたら大きくかき混ぜ、かいわれを加え、しょうゆを回し入れる

きっかけ

朝食に

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする