材料(2人分)
- はんぺん
- 小2枚
- たまご
- 小2個
- しいたけ
- 2枚
- カイワレ大根
- 10g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは2cm角に切る
椎茸は薄切りにする
カイワレは長さを半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
はんぺんを加え、薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 卵を溶き、☆を混ぜ合わせ、2の上に回し入れる
卵が固まってきたら大きくかき混ぜ、かいわれを加え、しょうゆを回し入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません