アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカニカマきくらげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コリコリのきくらげの食感がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
200g
カニカマ
10本
きくらげ
3g
ピーマン
大1個
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは30分水につけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る

    カニカマは細く裂く

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる

    ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出し
  3. 3
    油を足し、きくらげとピーマンをさっと炒める
  4. 4
    もやしとカニカマを加え、強火で手早く炒める

    2を戻しいれ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする