さつまいもとブロッコリーのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 60g
- ブロッコリー
- 30g
- 焼き麩
- 小8個
- 市販のコーンスープの素
- 2袋
- 熱湯
- 150cc
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは柔らかく茹で一口大に切る
ブロッコリーは小房にわけて茹でる
-
- 2
-
- グラタン皿に1と麩を入れる
-
- 3
-
- コーンスープの素に熱湯を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 2に3を注ぎ、チーズを乗せる
トースターで10分弱焼く
焼き麩が焦げすぎないように気をつけてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません