アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとブロッコリーのコーンスープチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったコーンスープの素で。麩を入れてみました。

材料(1人分)

さつまいも
60g
ブロッコリー
30g
焼き麩
小8個
市販のコーンスープの素
2袋
熱湯
150cc
とろけるチーズ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは柔らかく茹で一口大に切る

    ブロッコリーは小房にわけて茹でる
  2. 2
    グラタン皿に1と麩を入れる
  3. 3
    コーンスープの素に熱湯を入れてよく混ぜる
  4. 4
    2に3を注ぎ、チーズを乗せる

    トースターで10分弱焼く

    焼き麩が焦げすぎないように気をつけてください

きっかけ

あるもので

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする