材料(1人分)
- ごはん
- 多めに1膳
- 山芋
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- キムチを入れてさらに炒め、☆で味付けする
-
- 4
- ごはんを器によそい、3とすりおろした山芋を乗せ、貝割れ大根を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません