アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのきニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みが優しい。旨みたっぷりの貝柱スープの素を使いました。

材料(3人分)

キャベツ
80g
えのき
30g
ニラ
20g
3カップ
☆干し貝柱スープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、☆で味つけする

    ニラが柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする