野菜たっぷりオニオンドレッシング鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★長ネギを斜めに切る
- 1本
- ★豆腐を1/10に切る
- 1丁
- ★もやし
- 1袋
- ★ゴボウを笹掻きにする
- 1/2本
- ★榎茸
- 1/2袋
- ★豚バラ肉
- 150g
- ★冷凍エビシューマイ
- 6個
- キューピーすりおろしオニオンドレッシング
- 100ml
- ◎水
- 200ml
- ◎塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 土鍋に◎とドレッシングを入れ、沸騰したら、★を入れる。
-
- 2
-
- 1を中火にかけて、煮えたところから食べます。
-
- 3
-
- 使用したエビシューマイです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは他に胡麻ドレッシングでも良いです、塩を加える量は加減して下さいね☆
きっかけ
夕食に。