ウインナーと白菜と舞茸のミルクスープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜と舞茸のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを乱切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油とウインナーと白菜と舞茸を入れて中火で2分炒める。
  3. 3 ②に牛乳と塩を入れて弱火で3分煮る。
  4. 4 水に片栗粉をとく。
  5. 5 鍋の火を止めて④を流し入れる。
  6. 6 弱火で混ぜながら2分煮る。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330028807
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る