煮干しだしで♪里芋と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋を一口大に切る
3個
豚バラ肉を一口大に切る
100g
★水
300ml
★にぼし
4ケ
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を下茹でする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら、1と豚肉と◎を入れ中火で10分煮て、醤油を加えて3分煮る。
  3. 3
    使用したサカモトにぼし健康たべる小魚です。

おいしくなるコツ

にぼしの代わりに和風だし等でも良いです☆

きっかけ

おかずに。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 15:43
里芋に出汁の味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
美味しそうですね~! レポいつもありがとうございます ♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする