ゴボウと人参としらたきの甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ゴボウを千切りにする
- 1/4本
- ★人参を千切りにする
- 1/3本
- しらたきを半分に切る
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1にしらたきと◎を加え、弱火~中火で5分煮る。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を少々加えても美味しいです☆
きっかけ
おかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません