アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとパプリカベーコンの卵いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
貝柱スープの素を使ってあっさり味に。彩りもきれいな炒め物です。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株(正味300g)
パプリカ(赤・黄)
合わせて100g
ベーコン
40g
たまご
2個
●塩コショウ
少々
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、気持ち硬めに茹でる

    *芯の部分も皮を剥いて使いましょう
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3
    溶い卵に●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、ベーコンとパプリカをさっと炒める
  5. 5
    ブロッコリーと☆を入れて炒め、十分温まったら3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする