材料(4~5人分)
- 小豆
- 250g
- 熱湯
- 500ml
- △水(さし水用)
- 200ml
- ◎水
- 600ml
- ★砂糖
- 200g
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小豆を洗って鍋に入れ、熱湯を加えて、1分煮てから△を加え、再沸騰したらザルにあけて、煮汁を捨てる。
-
- 2
-
- 1を圧力鍋に入れ、◎を加えて圧力で10分煮て、火を止め15分おく。
-
- 3
- 2に★を加えて弱火で10分煮る。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量は加減して下さいね☆
きっかけ
小豆が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません