大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎大根を銀杏切りにする
- 5㎝
- ◎ゴボウを笹掻きにする
- 10㎝
- ◎小松菜を3㎝に切る
- 2株
- ★水
- 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- △せんべいを1/4に割る
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
-
- 2
- 1に味噌を溶かし入れ、△を入れる。
おいしくなるコツ
おせんべいはお好みのもので良いです☆
きっかけ
家にあるおせんべいでせんべい汁を作ってみたくて。
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