大根と小松菜とゴボウ入りせんべい汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おせんべいがふわふわです♪

材料(3人分)

◎大根を銀杏切りにする
5㎝
◎ゴボウを笹掻きにする
10㎝
◎小松菜を3㎝に切る
2株
★水
600ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
合わせ味噌
大さじ2
△せんべいを1/4に割る
3枚

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に味噌を溶かし入れ、△を入れる。

おいしくなるコツ

おせんべいはお好みのもので良いです☆

きっかけ

家にあるおせんべいでせんべい汁を作ってみたくて。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
せんべい汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする