レンコンと油揚げグリンピースの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- れんこん
- 40g
- 油揚げ
- 1/3枚
- にんじん
- 10g
- 冷凍グリンピース
- 10g
- ☆水
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん風調味料
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 少々
- いりごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにする
油揚げは細切りにする
レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れ汁気が少なくなるまで炒める
-
- 3
-
- グリンピースを加えて十分温める
-
- 4
-
- ごはんに3と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ合わせ、完成です
おいしくなるコツ
3の汁気は少し残しておいて、残った煮汁ごと加えると味がごはんにもつきやすいです
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません