アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと油揚げグリンピースの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑のグリンピースを入れて彩りアップ。

材料(1人分)

ごはん
180g
れんこん
40g
油揚げ
1/3枚
にんじん
10g
冷凍グリンピース
10g
☆水
50cc
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん風調味料
小さじ2
☆だしの素
少々
いりごま
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする

    油揚げは細切りにする

    レンコンは皮を剥いて薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ汁気が少なくなるまで炒める
  3. 3
    グリンピースを加えて十分温める
  4. 4
    ごはんに3と炒りゴマ、塩を入れて混ぜ合わせ、完成です

おいしくなるコツ

3の汁気は少し残しておいて、残った煮汁ごと加えると味がごはんにもつきやすいです

きっかけ

ランチ

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする