アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とえのき小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏団子から旨みが出ておいしい。

材料(3人分)

市販の冷凍鶏団子
6個
えのき
40g
小松菜
40g
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子は半分に切る

    小松菜は3cmに切る

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と鶏団子を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、えのきと小松菜を加え、☆で味付けする
    小松菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする