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柿と壬生菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
壬生菜がシャキシャキ。旬の柿も甘くておいしい。

材料(2人分)

1/2個
壬生菜
80g
塩昆布
5g
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    壬生菜は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞り4cmに切る

    柿は皮を剥いて銀杏切りにする
  2. 2
    1に塩昆布と醤油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/27

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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