材料(二人分人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 小サジ半分
- 卵
- 半分
- ニンジン
- 40g
- タマネギ
- 60g
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギとニンジンをみじん切りにカットする。
-
- 2
- パン粉に牛乳を入れてしんなりするまで混ぜる。
-
- 3
- ボールに②と豚ひき肉と塩と卵とニンジンとタマネギを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 2等分して小判に丸める。
-
- 5
- フライパンにサラダ油と生地を入れて中火で2分ずつ焼く。
おいしくなるコツ
ニンジンがあいます。
きっかけ
豚ひき肉があったので。