ニンジン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

豚ひき肉
200g
小サジ半分
半分
ニンジン
40g
タマネギ
60g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンをみじん切りにカットする。
  2. 2
    パン粉に牛乳を入れてしんなりするまで混ぜる。
  3. 3
    ボールに②と豚ひき肉と塩と卵とニンジンとタマネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2等分して小判に丸める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油と生地を入れて中火で2分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

ニンジンがあいます。

きっかけ

豚ひき肉があったので。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 12:49
ひき肉、あるだけ使ったので大きくなりましたが とても美味しくいただきました! ごちそうさまでした(o^^o)
●まかろん●
コメントありがとうございます。ひき肉が沢山あればジューシーになりますね。私もまた作りたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする