材料(1人分)
- 乾麺(釜揚げうどん)
- 1人分
- 水
- 1200ml
- レトルトカレー(レストラン仕様辛口)
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら乾麺を入れ、軽くほぐして中火で10分茹でる。
-
- 2
- 器に1の麺を入れ、湯を適量入れる。
-
- 3
- レトルトカレーを器に入れ、めんつゆを混ぜて、ラップをかけて500Wで1分30秒レンジする。
-
- 4
-
- 使用した釜揚げうどんです。
-
- 5
-
- 使用した日本ハムレストラン仕様辛口カレーです。
おいしくなるコツ
レトルトカレーに入れるめんつゆはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
ランチに。