アプリで広告非表示を体験しよう

ロースカツとコロッケのランチ風盛り合わせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
がっつり食べたい時に♪ロースカツとコロッケの盛り合わせです☆

材料(1人分)

豚ロース厚切り肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
卵を溶く
1個
パン粉
大さじ2
冷凍じゃがいもコロッケ
1個
揚げ油
適宜
★キャベツを千切りにする
1枚
★人参を千切りにする
1/4本
リーフレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉の筋を包丁の先で叩く。
  2. 2
    1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、食べやすく切る。
  3. 3
    2の油にコロッケを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    皿にレタスを敷き★を混ぜて盛り付け、2と3を盛り付ける。

おいしくなるコツ

油をあまり吸わないようにパン粉を手で潰して細かくしています☆

きっかけ

がっつり揚げ物を食べたくて。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする