ロースカツとコロッケのランチ風盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 冷凍じゃがいもコロッケ
- 1個
- 揚げ油
- 適宜
- ★キャベツを千切りにする
- 1枚
- ★人参を千切りにする
- 1/4本
- リーフレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ロース肉の筋を包丁の先で叩く。
-
- 2
-
- 1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、食べやすく切る。
-
- 3
-
- 2の油にコロッケを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 皿にレタスを敷き★を混ぜて盛り付け、2と3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
油をあまり吸わないようにパン粉を手で潰して細かくしています☆
きっかけ
がっつり揚げ物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません