キャベツとほうれん草と蟹カマのポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ほうれん草を3㎝に切る
- 1株
- ◎蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす
- 2個
- ◎ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツをシリコンスチーマーに入れ、700Wで2分半、ほうれん草は30秒レンジして、さっと水にさらし、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 1の水気を絞って◎と和える。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにめんつゆやフレンチドレッシング等と和えても美味しいです☆
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません