アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草と蟹カマのポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ほうれん草を3㎝に切る
1株
◎蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす
2個
◎ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをシリコンスチーマーに入れ、700Wで2分半、ほうれん草は30秒レンジして、さっと水にさらし、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    1の水気を絞って◎と和える。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにめんつゆやフレンチドレッシング等と和えても美味しいです☆

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする