おから入りハンバーグ♪椎茸とほうれん草の和風ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 300g
- ★おからパウダー
- 50g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ1
- ◎椎茸のじくを取って千切りにする
- 4個
- ◎ほうれん草を3㎝に切る
- 2株
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を3つに分け、俵型に整えて、フライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で4分、裏返して4分程焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 2のフライパンに◎を入れ、中火で2分炒めてめんつゆを加えて混ぜ、ハンバーグの上にのせる。
おいしくなるコツ
合挽きなので、肉に火が通るように火加減に注意して下さいね☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません