おから入りハンバーグ♪椎茸とほうれん草の和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和風ハンバーグです♪

材料(3人分)

★牛豚合挽き肉
300g
★おからパウダー
50g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★卵
1個
★塩
小さじ1/2
★胡椒、ナツメグ
少々
★牛乳
大さじ1
◎椎茸のじくを取って千切りにする
4個
◎ほうれん草を3㎝に切る
2株
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1を3つに分け、俵型に整えて、フライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で4分、裏返して4分程焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンに◎を入れ、中火で2分炒めてめんつゆを加えて混ぜ、ハンバーグの上にのせる。

おいしくなるコツ

合挽きなので、肉に火が通るように火加減に注意して下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする