アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
ニラの代わりに豆苗を使いました。

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
豆苗 みじん切り
1袋
キャベツ みじん切り
4分の1
餃子の皮
1袋
サラダ油
適量
●塩コショウ
適量
●鶏がらスープの素
小さじ2
●ごま油
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチにみじん切りにしたキャベツと豆苗を入れ手で混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に●を入れさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮の縁に水「分量外」をつけ2のタネをのせ包んでいく。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ3を並べて水100ccを入れ蓋を中火で蒸し焼きする。
  5. 5
    4の水気がなくなってきたら蓋をあけ強火で1分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗を使う。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする