材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 豆苗 みじん切り
- 1袋
- キャベツ みじん切り
- 4分の1
- 餃子の皮
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ●塩コショウ
- 適量
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚ミンチにみじん切りにしたキャベツと豆苗を入れ手で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に●を入れさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮の縁に水「分量外」をつけ2のタネをのせ包んでいく。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油を入れ3を並べて水100ccを入れ蓋を中火で蒸し焼きする。
-
- 5
- 4の水気がなくなってきたら蓋をあけ強火で1分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
豆苗を使う。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません