アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふんわり。大豆の粒々食感も楽しい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
大豆の水煮
100g
はんぺん
小1枚
玉ねぎ
100g
☆パン粉
大さじ4
☆たまご
1こ
☆塩コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ4
●ソース
大さじ3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    はんぺんは5ミリ角に切る
  2. 2
    ボウルにひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる

    大豆を加え、粒がつぶれないようにさらに混ぜる
  3. 3
    2を4等分にし、小判型に成型して、油を熱したフライパンに並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする