材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 大豆の水煮
- 100g
- はんぺん
- 小1枚
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆たまご
- 1こ
- ☆塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
はんぺんは5ミリ角に切る
-
- 2
-
- ボウルにひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる
大豆を加え、粒がつぶれないようにさらに混ぜる
-
- 3
-
- 2を4等分にし、小判型に成型して、油を熱したフライパンに並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 3のフライパンに●を入れて温め、ハンバーグの上からかける
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