アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のかぼす塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼすを絞ってどうぞ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚(470g)
塩麹
大さじ2.5
かぼす
全部で約1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は表面にフォークでプスプス穴をあける

    ビニール袋に鶏肉と塩麹、銀杏切りにしたかぼすを入れ、袋の上からよく揉み、冷蔵庫で4時間漬け込む
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ、焦がさないように両面こんがりと焼く

    食べやすく切ってかぼすの薄切りを乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする