ホットケーキミックスと小麦粉の皮で中華まんじゅう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎ホットケーキミックス
- 50g
- ◎小麦粉
- 50g
- 水
- 75g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- △豚挽き肉
- 100g
- △椎茸をみじん切りにする
- 2個
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 打ち粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1に△を加え2分炒めて★を入れ、水溶き片栗粉を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに◎を入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を3つに分け、打ち粉をしたまな板にのせ、平らに広げ、2を大さじ2杯分入れ、皮を少し引っ張りながら閉じる。
-
- 5
-
- 4をキッチンペーパーにのせ、蒸し器で10分蒸す。
おいしくなるコツ
皮の水分が多いと包みづらいので、水は様子をみながら混ぜて下さいね☆
きっかけ
家で中華まんじゅうを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません